“Resep
Bakwan Jagung”
➨2 bongkol jagung manis muda
➨1 butir telur ayam
➨ 4-5 sdm tepung terigu
➨2 sdm bawang merah goreng, atau 6 siung bawang merah
➨10 batang daun kucai
➨Minyak
Bumbu Halus :
➨2 siung bawang putih ½ sdt merica
➨1 sdt garam atau sesuai selera
Cara Membuat : 1. Cuci jagung, kemuduan sisir dengan pisau untuk melepaskan dari bongkolnya
2. Ulek atau blender jagung agak kasar, jika sudah halus masukkan ke dalam mangkok
3. Kupas bawang merah, iris halus dan goreng hingga berwarna kuning, jika sudah haluskan bahan bumbu halus dengan ulekan Dan juga tambahkan bawang merah goreng kedalam ulekan dan ulk lah sampai merata.
4. Masukkan bumbu halus dan telur ke dalam mangkok jagung, aduk merata, tambahkan terigu aduk kembali.(jangan terlalu banyakmenggunakan terigu karena adonan memang lebih baik agak encer). Jangan lupa memberi garam sesuai selera dan terakhir tambahkan kan irisan daun kucai
5. Tuang adonan dengan sendok makan berbentuk pipih lonjong di wajan. Goreng lah hingga berwarna kecoklatan, jika sudah matang angkatlah. Maka bakwan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar